Tri-Core-Lab (tcl_max_az) wrote,
Tri-Core-Lab
tcl_max_az

Наводнение. Фабрика Gibson в Нешвилле.

Нэшвилл, Теннесси. 24 августа, 2010
Как и многие другие здания и учреждения города фабрика Gibson пострадала от наводнения.
До сего момента компания хранила молчание относительно причиненного ущерба, но не так давно Gibson разослали пресс-релиз с фотографиями и информацией о том, что же всё-таки произошло на фабрике, этот пресс-релиз и представлен ниже. Все фотографии любезно предоставлены Gibson

Gibson сообщает:
1 и 2 мая 2010 года проливные дожди вызвали наводнение которое обрушилось на Нэшвилл и близлежащие населенные пункты.
По заявлению властей это наводнение стало крупнейшим за последние 500 лет. Водные потоки разрушили множество как простых строений - жилых, производственных и офисных помещений, но так же и множество исторических зданий и достопримечательностей города связанных с музыкой и музыкантами.
Наряду с другими компаниями Музыкального Города, фабрика Gibson, лидер музыкальной индустрии, понесла тяжелое испытание наводнением.
Производство таких известнейших моделей гитар как Les Paul Standard и SG Standard было поглощено водой. Истинные масштабы катастрофы и степень ущерба открылись лишь после того, как вода полностью спала.
Тем не менее компания заверяет что благодаря самоотверженности и любви к своему делу сотрудников Gibson фабрика будет восстановлена в самые кратчайшие сроки.


Фабрика Gibson в первые часы после наводнения 1 мая 2010 года. Нэшвилл, Теннесси.





С первых дней после наводнения стало понятно что возрождение фабрики возможно только при полной отдаче и самоотверженности работников.




Десятки музыкантов потеряли свои инструменты во время наводнения в Нэшвилле, Ремонтная мастерская Gibson потратила много сил и времени на попытки спасти любимые гитары музыкантов.


Некоторые музыканты лично пришли на другие объекты производства Gibson чтобы оценить ущерб. На снимке Rickey Medlocke (Blackfoot / Lynyrd Skynyrd) и Gary Rossington(Lynyrd Skynyrd) осматривают поврежденные наводнением гитары которые будут после уничтожены.


Жестокая реальность в том, что множество из прекрасных творений Gibson были уничтожены, либо повреждения оказались настолько велики, что исправление их невозможно.
Однако после катастрофы Gibson USA увеличили производство и усилия своих мастеров для создания еще большего числа прекрасных инструментов устремленных в будущее.


Для скорейшего возобновления производства некоторые ключевые объекты гитаростроения были перемещены с фабрики на другие объекты Gibson.
На фото вы видите линию сборки звукоснимателей которая возобновлена в старом здании Gibson Custom Shop. Gibson USA гордится тем, что производство не было остановлено и работает в полном объеме несмотря на произошедшие события.


Только через несколько дней после наводнения отделение Gibson в Rough Mill, которое находится на небольшой возвышенности относительно других объектов Gibson смогло возобновить работу.




К середине мая большинство станков на фабрике было отчищено и проинспектировано. БОльшая часть производства вновь запущена. Так же установлено новое оборудование и обновлены графики производства. Gibson USA заявляет что качество продукции не только не упадет, но и поднимется на новый, доселе невиданный уровень.


После наводнения стены и пол были отчищены от влаги, но в некоторых местах остались отметины от краски и воды, как напоминание о происшедшем и о том, что дух Gibson никогда не будет побежден.


К началу июня всё оборудование было отчищено от грязи специальными пылесосами, так же были укреплены стены фабрики.


К началу июля нижний этаж фабрики был полностью отчищен и продезинфицирован, все технические узлы проверены, отлажены и заново покрашены.



Хотя наводнение принесло много бед жителям Нэшвилла, настойчивость и самоотверженность позволили городу вновь обрести почву под ногами. Эти качества как нельзя лучше показали и работники фабрики Gbson, которые со всей страстью отдались восстановительным работам и с их помощью Gibson обретает новое, устремленное в будущее лицо.
Компания Gibson гарантирует, что ни один инструмент пострадавший от наводнения не покинул стены фабрики и никогда не появится на рынке. Подобные инструменты, не подлежащие восстановлению были уничтожены.
Все инструменты выпускаемые фабрикой после наводнения являются абсолютно новыми, что подтверждено документально, сертификатом.

Множество героических историй принесло это наводнение - одна из них про охранника, отказавшегося покинуть свой пост и остававшегося на нем до последней возможности, чтобы дождаться сотрудника Gibson ехавшего из Чикаго для того, чтобы вывезти жизненно важные детали производства. Со всех концов мира фабрике Gibson была предложена помощь - множество дилеров по всему миру оказали поддержку Gibson. Также отлично сработала медиа-команда Gibson, которая обеспечивала своевременную и оперативную информационную поддержку.

"Связь между работниками фабрики поистине удивительна", - сказал владелец корпорации Gibson Генри Юшкевич - "Когда рабочие пришли на фабрику после наводнения и увидели что произошло, у них на глазах были слёзы. Они не могла понять, что случилось с их фабрикой. Все были расстроены. Но никто не опустил головы - сразу же на повестку дня был поставлен один единственный вопрос - как вернуть фабрику на прежний уровень. Как ни странно, но эта катастрофа помогла нам стать больше, лучше и сильнее. Gibson USA как и прежде будет делать лучшие в мире гитары для их поклонников во всем мире".

К открытию обновленной фабрики Gibson USA было приурочено открытие Общественного Фонда Gibson с помощью которого множество музыкантов нашло поддержку. Программа "Music Rising" была основана в 2005 году с помощью гитариста U2 Edge, легендарного продюссера Боба Эзрина, и владельца Gibson Генри Юшкевича который пожертвовал $250000 для поддержки и восстановления инструментов музыкантов пострадавших во время наводнения в Нэшвилле. Фонд уже оказал помощь более 100 музыкантам проживающим в районе Нэшвилла. Кроме того была оказана помощь детскому симфоническому оркестру Нэшвилла, который в ходе наводнения потерял все свои инструменты. Более детальную информацию можно получить на сайте gibsonfoundation.org

Восставшая после катастрофы фабрика Gibson USA по прежнему является одним из ведущих производителей инструментов в мире, с наилучшим качеством и инновационными решениями. Музыканты, поклонники и потребители продукции Gibson и впредь могут положиться на безупречное качество инструментов изготавливаемых на фабрике в Нэшвилле, штат Тэннесси, в удивительном Городе Музыки...

Фото и текст - официальный пресс-релиз Gibson USA опубликованный в PremierGuitar, перевел я.

От себя хочется добавить - официальный и я бы даже сказал вполне такой советско-кондовый стиль пресс-релиза сохранен мной при переводе намеренно, чтобы проиллюстрировать что и в америках точно так же прикрываются красивыми шаблонными фразами.

Так же добавлю, что не смотря на заверения Gibson что ни один инструмент не ушел от сожжения, я бы все же предостерег - при покупках на и-бей будьте внимательны, стоит вспомнить Катрину и случаи когда после урагана продавались утопленники с подкрашенными губками.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments